Храмы Армении и Карабаха в списке мирового рейтингового агентства IRC — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Храмы Армении и Карабаха в списке мирового рейтингового агентства IRC

Храмы Армении и Карабаха в списке мирового рейтингового агентства IRC

Мировое рейтинговое агентство, специализирующееся в области сохранения культурного наследия, International Ratings Center (IRC) уделяет особое внимание достопримечательностям Армении и Карабаха, сообщил главный исполнительный директор IRC Александр Рабинович.

«Храм Михра в Гарни, монастырский комплекс Нораванк и монастырь Гандзасар внесены в нашу Красную книгу. Мы их продвигаем в плане туризма, инвестиций и восстановления», — сказал Александр Рабинович.

По словам директора IRC, существует рейтинг территорий духовного наследия человечества («SHA – rating»), который формируется под эгидой ЮНЕСКО. Он предназначен для оценки качества функционирования территориального сообщества в деле сохранения, поддержки культурных памятников, составляющих духовное наследие всего человечества.

Вхождение в рейтинг Армении и Карабаха означает активную позицию органов властей в деле мобилизации ресурсов и организации работы по сохранению и приумножению доставшихся духовных богатств прошлых поколений.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …