Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / ООН помог 1400 армянским беженцам из Карабаха

ООН помог 1400 армянским беженцам из Карабаха

Более 1400 беженцев, покинувших свои дома в результате эскалации карабахского конфликта, получили финансовую помощь от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщил представитель ООН в Армении Кристоф Бривирт.

«В рамках совместной программы ООН и Государственной службы миграции Армении 1429 человек из 400 семей получили небольшую финансовую помощь на покрытие нужд первой необходимости, в числе которых, например, плата за электроэнергию», — сказал Кристоф Бривирт.

Делегация армянского представительства УВКБ ООН совершила 18 визитов в разные районы Армении, где обосновались вынужденные к переселению карабахцы, сообщил Бривирт.

«Многие из них нуждаются в серьезной помощи, среди них есть беременные женщины, младенцы, пожилые люди, инвалиды. Большая их часть живет у родственников, которые сами из малообеспеченных слоев населения»,  — отметил Кристоф Бривирт.

Представитель ООН добавил, что большинство беженцев  высказывают желание вернуться в свои дома в Карабахе и собираются сделать это в скором времени.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …