ООН помог 1400 армянским беженцам из Карабаха — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ООН помог 1400 армянским беженцам из Карабаха

ООН помог 1400 армянским беженцам из Карабаха

Более 1400 беженцев, покинувших свои дома в результате эскалации карабахского конфликта, получили финансовую помощь от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщил представитель ООН в Армении Кристоф Бривирт.

«В рамках совместной программы ООН и Государственной службы миграции Армении 1429 человек из 400 семей получили небольшую финансовую помощь на покрытие нужд первой необходимости, в числе которых, например, плата за электроэнергию», — сказал Кристоф Бривирт.

Делегация армянского представительства УВКБ ООН совершила 18 визитов в разные районы Армении, где обосновались вынужденные к переселению карабахцы, сообщил Бривирт.

«Многие из них нуждаются в серьезной помощи, среди них есть беременные женщины, младенцы, пожилые люди, инвалиды. Большая их часть живет у родственников, которые сами из малообеспеченных слоев населения»,  — отметил Кристоф Бривирт.

Представитель ООН добавил, что большинство беженцев  высказывают желание вернуться в свои дома в Карабахе и собираются сделать это в скором времени.

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …