«Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян

«Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян

Не все в России знают о Геноциде армян и Холокосте. Об этом говорится в результатах опроса “Левада-центра”.

Только 50% российских респондентов считают, что “с 1914 по 1923 год в Османской Турции действительно истреблялась целая нация армян”. 13% опрошенных назвали эту оценку “преувеличенной”, а 22%  признались, что о Геноциде армян никогда не слышали.  Для 12% россиян вопрос социологов оказался слишком сложным, и они просто затруднились с ответом.

Эксперты социологического центра отмечают, что о Геноциде армян 1915 года россияне стали вспоминать и узнавать в основном на фоне ухудшения российско-турецких отношений после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 (24 ноября 2015 года).

Что касается Холокоста евреев, то только 69% россиян выразили уверенность, что в нацистской Германии  действительно истреблялась целая нация. 10% россиян посчитали, что официальные цифры жертв Холокоста преувеличены, 12% затруднились ответить, а 9% заявили, что ничего не слышали о целенаправленном уничтожении евреев немцами, говорится в опросе.

Президент Владимир Путин в Ереване на церемонии поминовения жертв геноцида в апреле 2015 года назвал геноцид армян одной «из самых страшных трагедий в истории человечества». «Более 1,5 млн мирных людей были убиты, искалечены. Свыше 600 тыс. изгнаны из родных домов, подверглись массовым репрессиям»

Смотрите также

Помощники армянского дяди Миши из Краснодара столкнулась с трудностями в Баку

Инициаторы благотворительной акции помощи бездомному Михаилу Гарияну из Краснодара сообщили о начале процесса по восстановлению …

Добавить комментарий