«Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян

«Левада-центр»: Только половина россиян знают о Геноциде армян

Не все в России знают о Геноциде армян и Холокосте. Об этом говорится в результатах опроса “Левада-центра”.

Только 50% российских респондентов считают, что “с 1914 по 1923 год в Османской Турции действительно истреблялась целая нация армян”. 13% опрошенных назвали эту оценку “преувеличенной”, а 22%  признались, что о Геноциде армян никогда не слышали.  Для 12% россиян вопрос социологов оказался слишком сложным, и они просто затруднились с ответом.

Эксперты социологического центра отмечают, что о Геноциде армян 1915 года россияне стали вспоминать и узнавать в основном на фоне ухудшения российско-турецких отношений после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 (24 ноября 2015 года).

Что касается Холокоста евреев, то только 69% россиян выразили уверенность, что в нацистской Германии  действительно истреблялась целая нация. 10% россиян посчитали, что официальные цифры жертв Холокоста преувеличены, 12% затруднились ответить, а 9% заявили, что ничего не слышали о целенаправленном уничтожении евреев немцами, говорится в опросе.

Президент Владимир Путин в Ереване на церемонии поминовения жертв геноцида в апреле 2015 года назвал геноцид армян одной «из самых страшных трагедий в истории человечества». «Более 1,5 млн мирных людей были убиты, искалечены. Свыше 600 тыс. изгнаны из родных домов, подверглись массовым репрессиям»

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN