Крупный российский сетевик будет импортировать продукты из Армении напрямую — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Крупный российский сетевик будет импортировать продукты из Армении напрямую

Крупный российский сетевик будет импортировать продукты из Армении напрямую

X5 Retail Group наладит прямой импорт продовольственных товаров из Армении. Об этом в рамках Петербургского экономического форума сообщил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

По его словам, на сегодняшний день компания импортирует товары из более чем 25 стран, в основном через партнеров. В перспективе X5 намерен работать напрямую с производителями. В настоящее время компания напрямую закупает товары у производителей Китая и Сербии.

Переговоры о прямых поставках уже ведутся с Арменией, Узбекистаном, странами Ближнего Востока и Латинской Америки. Это позволит сократить издержки и снизить себестоимость продукции, что скажется на цене для потребителей.

X5 Retail Group — одна из крупнейших российских продуктовых розничных компаний. Основным владельцем  является «Альфа-групп» (47,86%). Компания владеет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Экспресс-Ритейл». Выручка X5 в I квартале 2016 года составила 230,6 млрд руб., что на 26,7% больше аналогичного периода 2015 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …