Подробности визита Папы Римского в Армению — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Подробности визита Папы Римского в Армению

Подробности визита Папы Римского в Армению

VATICAN: POPE FRANCESCO MEETS CARDINALSС 24 по 26 июня под девизом «Визит в первую христианскую страну» Армению посетит Папа Римский Франциск. Первый пункт в графике понтифика — посещение духовного центра Армянской Апостольской церкви — Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Затем у Папы намечены встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и католикосом Всех армян Гарегином II.

25 июня понтифик посетит мемориальный комплекс жерт Геноцида «Цицернакаберд», после этого на площади Вардананц в Гюмри будет отслужена Святая Литургия. Ожидается, что в ней примут участие более 3 тысяч паломников. Также Папа Римский посетит несколько армянских храмов, проведет экуменическую церемонию и молитву о мире.

26 июня понтифик встретится с епископами Армянской Католической церкви, делегатами и благотворителями Армянской церкви и примет участие в церемонии Святой Литургии и в экуменическом обеде. Планируется, что папа Франциск и Гарегин II в этот день подпишут совместную декларацию.

Сценарий и протокол приезда понтифика держится в секрете, над этим работает специальная рабочая группа, состоящая из христианских церемониймейстеров Ватикана и страны прибытия Папы.

Предстоятелей других церквей понтифик приветствует по разному: с патриархом Московским и всея Руси Кириллом Папа  по православному обычаю обменялся троекратным поцелуем.

К приезду Папы Армения приготовилась тщательно: для понтифика приготовили 4-метровый барельеф под названием «Минута молчания», а стены резиденции украсили колоритными армянскими коврами, изготовленными специально для этого случая. Сестры монастыря Непорочного зачатия приготовили для Папы специальные песни. К приезду главы католической церкви также будут также погашены марки и открытки.

В Гюмри по случаю приезда Папы состоится грандиозный салют.  В городе уже благоустроили дороги: обновили разметку и дорожные знаки на всем маршруте высокого гостя. На каком именно автомобиле будут возить Папу, незвестно, но в Ватикане понтифик обычно передвигается на кабриолете Hyundai Santa Fe.

Смотрите также

Как армянин из Персии стал «чайным» королем Малайского архипелага

Джордж Манук (Манук Геворкян) был одним из крупнейших бизнесменов XVIII века в Голландской Ост-Индии, включающей …