Опрос: Что россияне думают о конфликте в Карабахе — Rusarminfo
Суббота , 24 октября 2020
Главная / Лента / Опрос: Что россияне думают о конфликте в Карабахе

Опрос: Что россияне думают о конфликте в Карабахе

О боевых действиях в зоне армяно-азербайджанского конфликта осведомлены 70% россиян, говорится в опросе «Левада-центра». «Что-то слышали, но не в деталях» 59% опрошенных, следят за развитием событий 11%, а 30% вообще не в курсе произошедшего в апреле.

67% не симпатизируют ни одной из сторон конфликта, 15% респондентов проявляют симпатию к армянам, а 4% — азербайджанцам. При этом 66% опрошенных считают, что Россия не должна поддерживать ни ту ни другую сторону. 11% считают правильным поддержать Армению, а 3% — Азербайджан.

К вопросу о размещении российских миротворцев в Нагорном Карабахе 29% россиян относятся скорее положительно, 17% — целиком положительно, 24% — скорее отрицательно, а 12% — резко отрицательно.

23% участников опроса считают, что инициатором военных действий в Карабахе является США и страны НАТО, 19% думают, что войну начала азербайджанская сторона, 15% — Турция, 4% — Армения, 9% уверены, что никто не виноват и конфликт «произошел по недоразумению».

Добавить комментарий

Смотрите также

Прав Пашинян насчёт геноцида армян в Карабахе: Сатановский

Российский учёный-востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский опубликовал статью на тему войны в Нагорном …