Министр экономики Турции: Анкара не сожалеет, а опечалена из-за сбитого российского самолета — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министр экономики Турции: Анкара не сожалеет, а опечалена из-за сбитого российского самолета

Министр экономики Турции: Анкара не сожалеет, а опечалена из-за сбитого российского самолета

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция не сожалеет из-за инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, но «опечалена» в связи с этим, пишет издание «Хурриет».

«Мы не испытываем сожалений, но опечалены. Они (российская сторона — прим. ред.) также должны быть опечалены. Мы предполагаем, что они также расстроены по поводу намеренного нарушения турецкого воздушного пространства», — сказал Нихат Зейбекчи.

По словам министра, Россия в данной ситуации была не права, поскольку ее самолет оставался в воздушном пространстве Турции «13 или 14 минут», несмотря на «несчетное множество предупреждений», адресованных пилоту.

Конфликт между Москвой и Анкарой обернулся негативными последствиями для обеих сторон и наиболее разумным выходом, по мнению Нихата Зейбекчи, является «налаживания отношений как можно скорее», пишет «Хурриет».

Напомним, что 14 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо Владимиру Путину, некоторыми экспертами это было расценено, как первый, но не полноценный шаг к примирению.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN