FT: В ответ на резолюцию Бундестага турки в Германии создадут новую партию — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / FT: В ответ на резолюцию Бундестага турки в Германии создадут новую партию

FT: В ответ на резолюцию Бундестага турки в Германии создадут новую партию

Турецкая община Германии глубоко разочарована Бундестагом и представленными в нем политическими партиями из-за признания Геноцида армян 1915 года, пишет деловая газета The Financial Times, ссылаясь на заявления и комментарий представителей турецких бизнес кругов в ФРГ.

“Решение принять резолюцию по Геноциду армян в Османской империи — предательство со стороны Бундестага в отношении огромной турецкой общины. Мы выражаем наше недовольство всеми политическими партиями, которых мы всячески поддерживали”, — передает слова 47-летнего берлинского бизнесмена, IT предпринимателя Ремзи Ару международное деловое издание.

The Financial Times также отмечает, что в ответ на принятый Бундестагом 2 июня документ, Ремзи Ару и другие представители турецких бизнес кругов решили создать политическую партию и в дальнейшем принять участие в выборах в законодательный орган ФРГ.

Новая политическая партия, как рассказывают инициаторы, будет представлять интересы этнических турок, проживающих в Германии, отстаивая их права и свободы в германском обществе, в завершении статьи отмечает The Financial Times.

Смотрите также

Премьер Армении взял в помощники жену шахматиста Ароняна

Жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна Ариана Каоили назначена советником премьер-министра Армении. …

ADISORD DESIGN