Иран выйдет на еврорынок электроэнергии через Армению, Азербайджан, Турцию и Ирак — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иран выйдет на еврорынок электроэнергии через Армению, Азербайджан, Турцию и Ирак

Иран выйдет на еврорынок электроэнергии через Армению, Азербайджан, Турцию и Ирак

Иран намерен осуществить новые проекты по обмену электроэнергии с Арменией, Азербайджаном, Турцией, Ираком, Афганистаном, Туркменией и Пакистаном, в ходе брифинга 15 июня заявил заместитель министра энергетики Ирана Алиреза Даеми.

Он также отметил, что обмен электроэнергией между Ираном и соседними странами, с которыми исламская республика разделяет сухопутные границы, ежегодно достигает 11-12 миллиардов кВт.

По словам Алиреза Даеми, с помощью соседних стран Иран в скором будущем сможет экспортировать в ЕС электроэнергию и газ в неограниченных объемах.

Ранее в Тегеране прошли переговоры между Научно-исследовательским институтом энергетики Армении и Научно-исследовательским институтом Ирана (NRI) с целью содействовать научно-исследовательской деятельности двух стран в сферах энергетики и электроэнергетики. На основе Меморандума о взаимопонимании, который был подписан в 2015 году между институтами, была также достигнута договоренность о развитии технического сотрудничества в области энергетического оборудования.

Смотрите также

В США приняли закон, по которому Армения может получить помощь для беженцев из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и …