The New York Times: Керэн Чекерджян-новый законодатель европейского дизайна — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The New York Times: Керэн Чекерджян-новый законодатель европейского дизайна

The New York Times: Керэн Чекерджян-новый законодатель европейского дизайна

Керэн Чекерджян известна миру своими современными работами, изготовленными из классических материалов по традиционной технике, пишет The New York Times, рассказывая о выставках ливанского дизайнера армянского происхождения в Париже.

“Ее работы, представленные в парижском Институте арабского мира (Institut du Monde Arabe) и галерее Жана-Жака Дютко, наглядно указывают на культурную разницу между Западом и Арабским миром. Об этом свидетельствуют столы с геометрическими углами, арочные светильники, рассекающие пространство, а также широкие пластины с арабской каллиграфической вырезкой”, — пишет авторитетное издание.

В своем интервью парижским газетам по случаю открытия выставок Керэн Чекреджян рассказала, что представленные ею работы вдохновлены этическим многообразием ее родного Бейрута, а также отражают то хрупкое состояние между войной и миром, в котором на протяжении многих лет находится Ливан.

45-летняя Керэн Чекерджян родилась и выросла в Ливане. Ее творческая карьера началась в кинематографе, потом Керэн занялась графическим дизайном и поступила в престижную миланскую Академию дизайна Domus.

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …