National Geographic включил Армению в список стран для посещения — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / National Geographic включил Армению в список стран для посещения

National Geographic включил Армению в список стран для посещения

Журнал National Geographic составил рейтинг нетрадиционных для отдыха стран, куда можно отправиться в путешествие. Список возглавила Армения.

В издании отмечается, что Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. Армянские церкви считаются одними из хорошо сохранившихся древних храмов в мире. В Армении активно развивается туристическая инфраструктура, которая, в основном, сосредоточена вокруг небольших домов семейного типа Bed & Breakfast. Также в стране развит агротуризм, направленный на привлечение туристов, любящих природу.

По мнению National Geographic особого внимания заслуживают каменные львы монастыря Гегард и хачкары Санаинского монастыря, которые являются лучшими образцами архитектуры одной из древних цивилизаций. Также стоит посетить города Дилижан, Горис, село Хндзореск, Татевский монастырь и канатную дорогу «Крылья Татева».

В список стран также вошли Никарагуа, Непал, Иран, Косово, Узбекистан, Албания, Восточный Тимор, Грузия и Тунис.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …