Владимир Лепехин: «Азербайджан присоединится к ЕАЭС только после урегулирования карабахского конфликта» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Лепехин: «Азербайджан присоединится к ЕАЭС только после урегулирования карабахского конфликта»

Владимир Лепехин: «Азербайджан присоединится к ЕАЭС только после урегулирования карабахского конфликта»

Возможность присоединения Азербайджана к Евразийскому экономическому союзу отложена до нормализации ситуации в карабахском регионе,  в интервью RUSARMINFO сказал  директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«Безусловно, возможность вступления Азербайджана в ЕАЭС объективно остается. Никто в союзе не препятствует развитию отношений с Азербайджаном, все, наоборот, были  бы даже рады его там видеть. Однако в связи с апрельскими событиями и позицией Баку этот процесс  отложен на достаточно длительный период», — сказал Владимир Лепехин.

Эксперт считает, что присутствие в карабахском конфликте внешних игроков, желающих «вовлечь Азербайджан в свои игры» и является причиной изменения настроений азербайджанского руководства.

«В настоящее время руководство Азербайджана не настроено на обсуждение перспектив вступления в  ЕАЭС. Чем закончится сближение Баку с Анкарой, которая является членом НАТО, неизвестно. Членам Евразийского союза, а, в частности России и Армении, предстоит пережить долгий период, чтобы, во-первых, вернуть нормальные отношения с Азербайджаном, а во-вторых, сотрудничать с ним в рамках ЕАЭС », — сказал Владимир Лепехин.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан в конце 2010 года на базе Единого экономического пространства: сейчас в Союзе состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Смотрите также

Спикер Госдумы России отменил визит в Азербайджан

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин отменил свой визит в Азербайджан. «В рамках визита ожидалось …