О Геноциде армян рассказали на Международном христианском форуме — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / О Геноциде армян рассказали на Международном христианском форуме

О Геноциде армян рассказали на Международном христианском форуме

Второй международный христианский форум, стартовавший 6 июня 2016 года в Волгограде подвел первые итоги: в город-герой приехали более 200 представителей христианских общин из нескольких стран, общественных и политических движений, молодежных организаций и бизнесменов. В этом году он объединил в себе  работу «IV Форума Христианской Молодежи России» и «Христианский бизнес-форум».

На Втором международном христианском форуме был представлен также доклад на тему Геноцида армян, сообщил корреспонденту RUSARMINFO эксперт лаборатории истории диаспор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ваграм Карапетян.

В ходе конференции «Геноцид и гонения христиан в XX-XXI веках» с докладом об армянах выступил  представитель Армянской Апостольской Церкви Гарик Маркарян. В своем выступлении он затронул не только события 1915 года, но и положение сирийских армян в наши дни. Кроме этого, в его докладе были освещены недавние события в Германии в контексте принятии Бундестагом резолюции о Геноциде армян.

Помимо Гарика Маркаряна, с докладами на пленарном заседании выступили также представители Греции и Сирии.

В форуме принял участие духовный пастырь армян Волгограда, настоятель волгоградского храма Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ Тер Магакия (Оганян).

Международный христианский форум набирает популярность: с прошлого года (мероприятие состоялось в Сочи)  количество его  участников увеличилось в полтора раза. В этом году в Волгоград, кроме делегатов из России и Армении, приехали представители Болгарии, Греции, Грузии, Египта, Иордании, Ливана, Палестины, Сербии и Сирии.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN