МИД России об установке памятника Гарегину Нжде в Ереване — Rusarminfo
Понедельник , 19 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / МИД России об установке памятника Гарегину Нжде в Ереване

МИД России об установке памятника Гарегину Нжде в Ереване

На очередном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ  Мария Захарова озвучила позицию России по вопросу установки памятника Гарегина Нжде в Ереване.

«Мы все знаем о подвиге армянского народа во время Второй Мировой войны. Для нас основным индикатором официальной позиции Еревана по вопросу сохранения исторической правды является отношение к празднику 9 мая. Армения входит в число соавторов резолюции Генассамблеи ООН  о борьбе с героизацией нацизма. Хотела бы подчеркнуть, что принятие данной резолюции на 70-й сессии Генассамблеи ООН именно делегация Армении озвучила совместное заявление государств-членов ОДКБ в поддержку данной важной инициативы. Мы исходим из того, что это и есть официальная позиции Еревана и армянского народа», — заявила Захарова.

28 мая, в День первой республики в центре Еревана состоялась официальная церемония открытия памятника  военному и государственному деятелю Гарегину Нжде (1886 -1955), который считается одним из идеологов программы объединения армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого армянского государства.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

Госслужба по Чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название-Арцах) сообщает, что во время поисковых работ …