Томас де Ваал: Термин Геноцид приравнивает предков турок к нацистам — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Томас де Ваал: Термин Геноцид приравнивает предков турок к нацистам

Томас де Ваал: Термин Геноцид приравнивает предков турок к нацистам

Иностранное вмешательство в вопросе Геноцида 1915 года может подтолкнуть турецкие власти в очередной раз напасть на национальные меньшинства страны, считая их пятой колонной или агентами иностранных держав, пишет известный британский журналист, специалист по Кавказу Томас де Ваал в своей статье в авторитетном журнале The Foreign Affairs.

Говоря  о признании Бундестагом Геноцида армян, журналист обращает внимание на временные и геополитические нюансы, сыгравшие важную роль в принятии резолюции.

“Для многих немецких политиков это было косвенным, если только не символическим способом ответить на ту тактику запугивания, которую проводил Эрдоган во время миграционного кризиса, угрожая отправить тысячи мигрантов в Европу, если турки не получат безвизовый режим с ЕС”, —  отмечает он.

По мнению Томаса де Ваала, Германия – это вторая Турция в Европе и в вопросе признания Геноцида армян нельзя не учитывать также курдский фактор. Среди трех миллионного турецкого населения Германии много курдов,  а левая курдская партия имеет в Германии больше влияния, чем в самой Турции. По мнению аналитика, интересен также тот факт, что инициатор резолюции по Геноциду армян, сопредседатель немецкой партии Зеленых Джем Оздемир является соратником прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

“В Турции ДПН расширился, став больше, чем просто курдская партия. ДПН — зонт для всех национальных меньшинств Турции.  В городе Диярбекир, где проживает много курдов, местные власти восстановили армянскую церковь и установили памятник жертвам Геноцида, таким образом прося прощения у армян за массовые убийства 1915году. Турция армянский вопрос рассматривает в  единстве с курдским”, — отмечает Томас де Ваал.

Аналитик также считает, что термин “геноцид”, введенный в научный оборот Рафаэлем Лемкином для описания Холокоста евреев, ставит турок в самое неприятное положение и тем самым приравнивает их предков к нацистам.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …