Бордюжа: «Армения может закупать оружие в ОДКБ на льготных условиях» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бордюжа: «Армения может закупать оружие в ОДКБ на льготных условиях»

Бордюжа: «Армения может закупать оружие в ОДКБ на льготных условиях»

В Ереване прошло заседание комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ. Участники встречи обсудили ряд вопросов, в том числе поставки оружия в Армению.

По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, Армения может покупать на заводах-изготовителях вооружения по льготным ценам. Он также подчеркнул, что страны ОДКБ практически согласовали проект стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года. Этот документ направлен на противодействие новым вызовам и угрозам странам ОДКБ, возникшим в современных условиях.

Также был обсужден вопрос создания объединенных региональных систем ПВО. По мнению Бордюжа, это позволит создать противовоздушную оборону на всем пространстве ОДКБ. В настоящее время на законодательном уровне рассматривается вопрос создания совместной системы ПВО России и Армении.

В свою очередь, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев считает, что проект стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года может быть внесен на подписание на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое состоится осенью.

Также на заседании стороны обсудили нагорно-карабахский конфликт. Секретарь Совбеза Армении Армен Геворкян отметил важную роль России в стабилизации ситуации в зоне карабахского конфликта. По его словам, действия Азербайджана стали вызовом стабильности и безопасности в кавказском регионе.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN