The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться — Rusarminfo
Вторник , 7 июля 2020
Главная / Лента / The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться

The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться

Я выросла в Турции и в школе меня учили, что армяне самая неблагодарная нация, которая во время Первой мировой приняла сторону России, чтобы развалить Османскую империю,  пишет международный обозреватель, ныне живущий в США турецкий журналист Асли Айдинтасбас в своей статье в The Wall Street Journal.

“Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы преодолеть эту промывку мозгов и узнать всю правду о событиях 1915 года”, — пишет автор, напоминая, что османские власти в начале 20-го века преследовали лишь одну цель – уничтожить след самой древней христианской цивилизации на Ближнем Востоке и раз и навсегда закрыть тему армян.

“Систематическим истреблением и хорошо запланированными убийствами армян Анатолия лишилась одной из самых древних цивилизаций в регионе. Уничтожив следы армянской культуры и существования армян, в 1923 году была создана новая турецкая республика”, — отмечает  турецкий журналист.

Говоря об отзывах по поводу признания Геноцида армян германским Бундестагом и, в частности, о жесткой критике Турции в адрес германских парламентариев турецкого происхождения, Асли Айдинтасбас отмечает, что храбростью этих людей можно только гордиться, поскольку именно такие представители турецкого народа способствуют развитию отношений между армянами и турками.

По мнению автора статьи, Турция не может больше отрицать факт Геноцида, потому что  в мире с каждым днем увеличивается число тех турок, которые сами поднимают вопрос о Геноциде армян и требуют признания и осуждения этой трагедии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …