The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться

The Wall Street Journal: Признавшими Геноцид армян турками надо гордиться

Я выросла в Турции и в школе меня учили, что армяне самая неблагодарная нация, которая во время Первой мировой приняла сторону России, чтобы развалить Османскую империю,  пишет международный обозреватель, ныне живущий в США турецкий журналист Асли Айдинтасбас в своей статье в The Wall Street Journal.

“Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы преодолеть эту промывку мозгов и узнать всю правду о событиях 1915 года”, — пишет автор, напоминая, что османские власти в начале 20-го века преследовали лишь одну цель – уничтожить след самой древней христианской цивилизации на Ближнем Востоке и раз и навсегда закрыть тему армян.

“Систематическим истреблением и хорошо запланированными убийствами армян Анатолия лишилась одной из самых древних цивилизаций в регионе. Уничтожив следы армянской культуры и существования армян, в 1923 году была создана новая турецкая республика”, — отмечает  турецкий журналист.

Говоря об отзывах по поводу признания Геноцида армян германским Бундестагом и, в частности, о жесткой критике Турции в адрес германских парламентариев турецкого происхождения, Асли Айдинтасбас отмечает, что храбростью этих людей можно только гордиться, поскольку именно такие представители турецкого народа способствуют развитию отношений между армянами и турками.

По мнению автора статьи, Турция не может больше отрицать факт Геноцида, потому что  в мире с каждым днем увеличивается число тех турок, которые сами поднимают вопрос о Геноциде армян и требуют признания и осуждения этой трагедии.

Смотрите также

Ташир хочет получить кредит под залог акций Элсетей Армении

Компания «Ташир Капитал» обратилась к правительству Армении для получения согласия на то, чтобы оставить в …