The Hurriyet Daily: В ответ Бундестагу Анкара увеличит поддержку Баку — Rusarminfo
Четверг , Июнь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Hurriyet Daily: В ответ Бундестагу Анкара увеличит поддержку Баку

The Hurriyet Daily: В ответ Бундестагу Анкара увеличит поддержку Баку

Аргументы немецких парламентариев о том, что принятая Бундестагом резолюция поможет туркам и армянам жить в мире и согласии, не обоснованы, пишет обозреватель турецкого издания Hurriyet Daily Семих Идыз, говоря, что у среднестатистических турок совершенно другое мнение.

“Даже такие турецкие газеты, как “Star” and “Sözcü”, у которых непримиримые позиции в отношении действующей власти, на следующий день после принятия Бундестагом резолюции вышли с фотографиями, на которых канцлер Меркель изображена с усами Гитлера. Это говорит о том, что в турецком обществе нет иного мнения о событиях 1915 года”, — отмечает Семих Идыз.

По мнению автора, если оставить в стороне медийную часть всей этой истории и объективно взглянуть на ситуацию, то у Турции нет никаких экономических и политических рычагов давления на Германию в связи с резолюцией о Геноциде армян.

“Анкара может отменить ряд визитов высокого уровня, но все равно в Германии живут 3,5 миллиона турок и у Турции обширные экономические интересы в этой стране, что говорит о том, что официальные контакты будут продолжены практически на всех уровнях, независимо от того, к чему призывают турецкие националисты”, — пишет обозреватель.

С другой стороны, автор считает, что турецкие власти ожесточат борьбу против признания Геноцида армян во всем мире, не будут стремиться к налаживанию отношений с Арменией и в этом свете будут все больше поддерживать Азербайджан, в завершении статьи резюмирует обозреватель The Hurriyet Daily.

Смотрите также

Блаттер с Габриэлян по приглашению Путина прилетели в Москву

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер с гражданской женой Линдой Габриэлян по личному приглашению президента России …