Алиев-Меркель: итоги берлинской встречи — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алиев-Меркель: итоги берлинской встречи

Алиев-Меркель: итоги берлинской встречи

В ходе официального визита в Берлин президент Азербайджана Ильхам Алиев и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили карабахский конфликт, вопросы двусторонних отношений, а также решение Бундестага признать Геноцид армян.

На совместной пресс-конференции Ангела Меркель высказала надежду на скорое решение карабахского вопроса, отметив, что в этом процессе ключевую роль сыграет Россия.

«Мы будем использовать свои контакты, чтобы поддержать российское правительство, также как и американское, и французское, как сопредседателей Минской группы «, — сказала канцлер Германии.

Алиев, поддержав слова Меркель о позитивной роли РФ в урегулировании карабахского конфликта, заявил, что Азербайджан рассматривает Россию как стратегического партнера и «поведение России полностью этому соответствует».

В ходе пресс-конференции Ангела Меркель  также высказалась по поводу решения Бундестага. Она сказала, что ей непонятны претензии и обвинения турецкой стороны в адрес депутатов немецкого Бундестага, проголосовавших за резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

По мнению российских экспертов, связь берлинской поездки Ильхама Алиева с недавним решением Бундестага о признании Геноцида армян очевидна: в Берлине президент Азербайджана пытается понять, в каких новых реалиях находится его страна.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …