Лейла Адамян: главный акушер-гинеколог России — Rusarminfo
Вторник , 7 июля 2020
Главная / Лента / Лейла Адамян: главный акушер-гинеколог России

Лейла Адамян: главный акушер-гинеколог России

Лейла Адамян является главным специалистом по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения и социального развития России.

Адамян – автор 19 изобретений в области гинекологии, а также собственных методик операций, которые неоднократно демонстрировались ею на международных конгрессах в Италии, США, Великобритании, Бельгии.

Самую высокую награду за успехи в медицине Адамян получила в 2002 году: тогда ей было присуждено звание «Заслуженного деятеля наук РФ» , а также Премия Правительства РФ в области науки и техники за внедрение эндоскопической техники в гинекологию.  В 2009 и в 2014 году Лейла Адамян была награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» IVи IIIстепени соответственно.

Научная и клиническая школа гинекологов, созданная главным акушер-гинекологом России, в 2006 году была признана ведущей. Ее выпускники возглавляют кафедры медицинских ВУЗов, лечебные учреждения и клинические подразделения больниц и медицинских центров.

Сейчас Лейла Адамян ведет лечебную работу, оказывает консультативную и лечебную помощь в различных медицинских учреждениях г. Москвы и других городах. Лейла Адамян участвовала в родах многих знаменитостей, в том числе,  супруги Михаила Галустяна. Кроме этого, она продолжает свою научную деятельность и по сей день принимает активное участие в отечественных и международных симпозиумах.

Две дочери Лейлы Адамян решили последовать примеру матери и в настоящее время также занимаются гинекологией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …