После Бундестага: Гневное одиночество Турции — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После Бундестага: Гневное одиночество Турции

После Бундестага: Гневное одиночество Турции

2 июня Бундестаг одобрил резолюцию о признании  и осуждении Геноцида армян. 3  июня три из четырех парламентских фракций, представленных в турецком Меджлисе, приняли совместное заявление об осуждении решения Бундестага. Единственное государство которое сразу же поддержало Турцию в ее гневе был Азербайджан: руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев заявил, что Баку считает резолюцию Бундестага о Геноциде армян необъективной и предвзятой.

Поддерживать Турцию в этом вопросе будут лишь государства, опирающиеся исключительно на тюркскую или мусульманскую солидарность, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«В СНГ вряд ли кто-то, несмотря на тюркскую солидарность, выскажется в поддержку Турции. Многие страны содружества с Арменией связывает как Евразийский экономический союз,  так и договор об ОДКБ», — в интервью RUSARMINFO  сказал Александр Крылов.

Турция же, в свою очередь, не намерена останавливаться на заявлении об осуждении действий Германии. 3 июня МИД Турции также опубликовало заявление, в котором назвало решение Бундестага позором и пятном на репутации немецкого парламента. Ранее Анкара объявила об отзыве своего посла в ФРГ для консультаций. А Эрдоган в очередной раз заявил о том, что решение Бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

Кроме громких заявлений, Турция не предпримет никаких действий в отношении Германии, считает старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

«Турция никогда не разорвет отношения с Германией. Сейчас она, безусловно, будет делать громкие заявления, но спустя некоторое время начнет политику налаживания отношений с ФРГ: Турция очень зависима и от ЕС,  и от Германии, в частности»,  — в интервью RUSARMINFO  сказал Леонид Гусев.

Внутри самой Турции все также непросто: оппозиция, выступая с заявлением относительно признания Германией Геноцида армян, возложила всю ответственность за провал внешней политики страны на президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий