Мировые СМИ о признании Германией Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , 31 мая 2020
Главная / Лента / Мировые СМИ о признании Германией Геноцида армян

Мировые СМИ о признании Германией Геноцида армян

Итальянская газета IL Tempo вышла с заголовком – “Германия. В Армении был геноцид”. Комментируя решение немецкого Бундестага, издание пишет, что  парламент Германии присоединился к тем странам Европы, которые в свое время приняли подобные резолюции по Геноциду армян и призвали Турцию примириться с собственным прошлым.

Признавая Геноцид армян 1915 года, Германия подтверждает свою приверженность той высокой культуре своей нации, которая стала ориентиром развития после Второй мировой, замечает The New York Times, говоря также об ответственности Германии за исторические события в 1915 году как союзника Османской империи.

The Los Angeles Times считает, что примеру Бундестага должны последовать многие страны. Издание также приводит слова члена  городского совета Глендейла Ара Наджаряна о том, что резолюция Бундестага станет пищей для раздумья во многих странах, если даже она не приведет к эффекту домину в признании неопровержимых фактов.

Германия отказалась отрицать Геноцид армян, несмотря на угрозы турецких властей и давление турецкой общины в стране, пишет британский The Independent. “Турки всегда кричат и угрожают, когда речь идет о признании исторических фактов, в подлинности которых никто не сомневается”, — отмечает издание.

Добавить комментарий

Смотрите также

Число выявленных в Армении новых случаев заражения Covid-19 превысило предыдущий максимум

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении обновил статистические данные по распространению новой …