Константин Орбелян назначен худруком Театра оперы и балета Еревана — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Константин Орбелян назначен худруком Театра оперы и балета Еревана

Константин Орбелян назначен худруком Театра оперы и балета Еревана

Известный дирижер Константин Орбелян назначен художественным руководителем Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, сообщили в пресс-службе театра.

Константин Орбелян назначен на пост по предложению совета правления и приказу директора театра.

Константин Орбелян родился в 1956 году в Сан-Франциско в семье армянского княжеского рода из Сюника — Орбелянов. Музыкой начал заниматься с 4 лет. В 11 лет дебютировал как пианист с Симфоническим оркестром Сан-Франциско. Окончил Джульярдскую высшую музыкальную школу в Нью-Йорке. В 1980-1890 годах дал около 750 концертов в качестве виртуозного пианиста со многими симфоническими оркестрами в США, России и других стран.

Орбелян был художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического камерного оркестра России, Московского камерного оркестра Театрально-концертного центра Павла Слободкина, Волгоградского государственного театра «Царицынская опера», Каунасского симфонического оркестра.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …