Иван Коновалов: «Единая система ПВО с Россией не уменьшит суверенитет Армении» — Rusarminfo
Вторник , 2 июня 2020
Главная / Лента / Иван Коновалов: «Единая система ПВО с Россией не уменьшит суверенитет Армении»

Иван Коновалов: «Единая система ПВО с Россией не уменьшит суверенитет Армении»

Профильная комиссия парламента Армении одобрила соглашение о создании с Россией единой системы ПВО в кавказском регионе.

Подписание данного соглашения поможет странам укрепить свою безопасность, считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«В Армении и так находится российская военная база, которая является неким гарантом и охраняет в том числе и Армению. Хотя это российский объект, но он защищает единое союзническое пространство. Один в поле не воин. У страны должны быть союзники. В этом случае совместная работа в области противовоздушной обороны для России и Армении это выгодное соглашение», — сказал военный эксперт в интервью RUSARMINFO.

По мнению Коновалова, в случае атаки противника стороны будут принимать согласованное решение, предусмотренное соответствующим регламентом с учетом различных сценариев.

«Ни о какой потере суверенитета для стран речи не идет. Не думаю, что это что-то изменит в двусторонних отношениях России и Армении», — сказал эксперт.

Соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу подписали в декабре 2015 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …