Quality of Nationality Index: Паспорт Армении станет привлекательнее — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Quality of Nationality Index: Паспорт Армении станет привлекательнее

Quality of Nationality Index: Паспорт Армении станет привлекательнее

Швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners, которая специализируется по вопросам  гражданства и виз, обнародовала свой первый доклад, посвященный качественным сторонам обладания паспортом той или иной страны.

В исследовании «Индекс гражданств мира» (Quality of Nationality Index, QNI) эксперты провели анализ внешнеполитических, экономических и социальных факторов 160 стран мира и на их основе составили рейтинг паспортов по степени общей привлекательности. Основными критериями стали качество жизни внутри страны и выгоды с точки зрения путешествий, проживания в других странах и полноты использования своих прав за границей.

Первое место с 83,1 баллами в рейтинге заняла Германия. Следом с 83 баллами идет Дания, а затем — Финляндия  (82 б.). За несколькими исключениями, всю верхнюю часть таблицы, 27 мест, занимают государства Евросоюза.

Россия набрала 37,4 балла и разделяет 60-е место с Китаем и Катаром, что ставит ее в категорию стран с «высоким качеством» гражданства. Примечательно, что согласно результатам исследования, из бывших стран СССР наибольшей свободой передвижений обладают граждане России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана, наименьшей — жители закавказских и среднеазиатских республик. Например, гражданство Армении несколько улучшило показатель стабильности и миролюбивости по итогам 2015 года, но  страна заняла 110 место в рейтинге.  Азербайджан расположен на 107 месте, а Грузия – на 103.

Эксперты уверены, что Армения улучшит свои показатели в 2016 году в силу присоединения к Евразийскому экономическому союзу и полученных привилегий в вопросах свободного передвижения граждан страны по территории ЕАЭС и кратко- и долгосрочного проживания за пределами национальных границ.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …