Первая реакция мировых лидеров на признание Бундестагом Геноцида армян — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первая реакция мировых лидеров на признание Бундестагом Геноцида армян

Первая реакция мировых лидеров на признание Бундестагом Геноцида армян

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, принятие резолюции – пример демократической культуры в действии. При этом она подчеркнула, что Германию и Турцию многое связывает и Германия готова поддерживать отношения с Турцией во всех аспектах. Кроме того, страна намерена способствовать развитию диалога между Арменией и Турцией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал признание Геноцида «внутренним делом страны». Такого же мнения придерживается и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая также добавила, что Госдума РФ давно приняла соответствующее заявление, и сейчас  Германия  приблизилась к российской позиции.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс надеется на нормализацию отношений между Турцией и Арменией. Он также добавил, что этот вопрос «не касается НАТО».

В то же время правящая партия Турции возмущена признанием Германией Геноцида и планирует представить в парламент Турции декларацию против проведенного голосования. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Германии ухудшением двусторонних отношений.

В свою очередь министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения приветствует принятие Бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян. По его словам, этот шаг является ценным вкладом Германии в общечеловеческую борьбу против геноцидов и преступлений против человечества.

Армяне, живущие в Берлине, пришли к зданию Бундестага, чтобы выразить свою радость по поводу принятия резолюции. Собравшиеся поют песни и танцуют кочари.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN