Обязательную выдачу биометрических паспортов находящимся заграницей гражданам Армении отсрочили на год — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 15 2019
Главная / Лента / Обязательную выдачу биометрических паспортов находящимся заграницей гражданам Армении отсрочили на год

Обязательную выдачу биометрических паспортов находящимся заграницей гражданам Армении отсрочили на год

Получение биометрических паспортов для проживающих за пределами Армении граждан страны пока будет необязательным, заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

«Из-за отсутствия необходимого технического обеспечения данное требование было отсрочено до 1 августа 2016 года, однако с учетом того, что технические вопросы так и не решены, правительство предусматривает возможность отсрочки еще на год», — сказал Кочарян.

Решение о введении обязательного требования по получению биометрических паспортов в диппредставительствах страны за рубежом правительство Армении приняло 8 июня 2015 года.

Внедрение таких паспортов поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны.

Смотрите также

Пашинян отправится с официальным визитом в Россию: Путина ждут в Армении

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Владимир Карапетян анонсировал визит главы армянского правительства в Россию на …