МИД РФ о разрешении выезда россиян в Армению по внутренним паспортам — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД РФ о разрешении выезда россиян в Армению по внутренним паспортам

МИД РФ о разрешении выезда россиян в Армению по внутренним паспортам

На еженедельном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента RUSARMINFO о возможности выезда российских граждан в Армению по внутренним паспортам, представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«Работа относительно введения режима поездок граждан  Российской Федерации в Республику Армения по внутреннему паспорту продолжается.  Основная ее цель — внесение соответствующих изменений в российско-армянские межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан России и Армении. Этот документ был подписан 25 сентября 2000 года. Я не могу вам сказать, когда точно эта работа будет завершена. В настоящее время над этим работают соответствующие эксперты. Но могу вас заверить, что процесс не тормозился и продолжается»,  — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также отметила, что предложение относительно введения режима поездок граждан  Российской Федерации в Республику Армения по внутреннему паспорту было инициативой армянских партнеров.

«Мы понимаем важность этого вопроса и будем регулярно к нему возвращаться в ходе брифингов», — завершила Мария Захарова.

Идея о рассмотрении возможности разрешения въезда граждан РФ на территорию Армении по внутренним паспортам была озвучена в сентябре 2015 года премьер-министром Армении Овиком Абраамяном, и представлена Государственной миграционной службой страны своим российским коллегам.

31  мая начальник отдела Департамента по организации визовой работы и оформления приглашений иностранными гражданами Главного управления по вопросам миграции МВД России Николай Бычков в интервью RUSARMINFO сказал, что предложение о разрешении въезда граждан России на территорию Армении по внутренним паспортам получено, и Министерство иностранных дел России уже занимается им.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …