Зовущий ангелов голос: 1 июня день рождения Лусине Закарян — Rusarminfo
Среда , Январь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Зовущий ангелов голос: 1 июня день рождения Лусине Закарян

Зовущий ангелов голос: 1 июня день рождения Лусине Закарян

Лусине Закарян – армянская оперная певица, покорившая своим голосом сердца миллионов людей по всему миру.

Светлана Закарян, так звучит настоящее имя певицы, родилась 1 июня 1937 года в городе Ахалцихе (Грузия). Семья девочки была музыкальной:  ее дед был оперным певцом, отец работал в симфоническом оркестре, а бабушка и мама были пианистками.

В 1952 году Светлана вместе с семьей переехала в Ереван, где окончила музыкальную школу, а затем Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса.

Голос девушки был настолько уникален, что один из ее педагогов в консерватории – руководитель церковного хора Эчмиадзина – пригласил ее петь в своем коллективе. Когда Светлана впервые выступила в храме, слушавший ее Католикос Всех Армян Вазген I высказал ей  свое восхищение.

«Когда Лусине поет в «Святая-святых», все ангелы спускаются с небес в Первопрестольный город и восславляют Господа за данный ей свыше голос и редкий дар», — говорил Католикос о ней.

Позже девушка приняла решение о крещении: именно Вазген I и окрестил ее, дав имя Лусине.

Кроме мировой популярности, Эчмиадзин принес девушке еще одну счастливую встречу: там она познакомилась со своим будущим супругом: молодым семинаристом Хореном Паляном.

Жизнь певицы оборвалась 30 декабря 1992 года вследствие продолжительной болезни.

Смотрите также

Армянские панды стали хитом команды Полины Гагариной

Российская певица Полина Гагарина рассказала, что перед выступлениями её команда музыкантов «успокаивается» конфетами армянского производителя. …