Forbes: Сирийские беженцы в Армении чувствуют себя комфортно   — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Forbes: Сирийские беженцы в Армении чувствуют себя комфортно  

Forbes: Сирийские беженцы в Армении чувствуют себя комфортно  

100 лет назад сирийцы дали пристанище армянам, сейчас настало их время поддержать сирийцев и предоставить им убежище,  пишет обозреватель издания Forbes Элизабет МакБрайд, рассказывая о судьбах сирийских армян, переехавших в Армению и начавших там новую жизнь.

Героиня статьи 24-летняя Шагик Расткеленян, которая 4 года назад с семьей переехала из Алеппо в Ереван, где открыла маленький ресторан сирийской кухни.

“Чтобы открыть маленький ресторан в Ереване, большие деньги не нужны, первоначальный вклад составит примерно 10 тыс. долларов”, — пишет автор статьи, отмечая, что многие сирийские армяне по примеру семьи Шагик  в Армении стали заниматься собственным бизнесом, открывая новые заведения и разные мастерские.

В статье также отмечается, что переехавшие в Армению сирийские беженцы получают некоторые льготы, в частности это касается образования. Например, Шагик и многие ее ровесники из Алеппо получили возможность бесплатного обучения в вузах Еревана.

Почти 17 тыс. сирийских армян переехало на историческую родину в результате сирийского кризиса, и хотя в Армении бедность достигает 30% и наблюдается замедление экономического роста,  местные  власти продолжают оказывать помощь сирийским армянам  и способствовать их интеграции в армянское общество,  отмечается в завершении статьи Forbes.

Смотрите также

Армянские бизнесмены намерены инвестировать в развитие высоких технологий на Ставрополье

Компании из Армении заинтересованы в развитии высокотехнологичных производств на Ставрополье, сообщил генеральный консул Армении в …

Добавить комментарий