Эксперт: «Заявление Саргсяна об угрозе Баку  Казахстан и Беларусь публично не поддержат» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Заявление Саргсяна об угрозе Баку  Казахстан и Беларусь публично не поддержат»

Эксперт: «Заявление Саргсяна об угрозе Баку  Казахстан и Беларусь публично не поддержат»

31 мая президенты стран-членов Евразийского экономического союза провели в Астане встречу в рамках саммита ЕАЭС. В ходе своего выступления на заседании президент Армении Серж Саргсян назвал Азербайджан угрозой для всего пространства Евразийского союза.

Заявление Сержа Саргсяна ориентировано исключительно на внутреннюю аудиторию – армянский народ, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«В ЕАЭС сейчас сложилась очень сложная ситуация, и Сержа Саргсяна в подобных заявлениях там никто не поддержит.  Особенно это касается Казахстана и Белоруссии, которые более позитивно относятся к Азербайджану, нежели к Армении»,  — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Лепехин.

Эксперт уверен, даже если на заявление Сержа Саргсяна от глав Белоруссии и Казахстана последует какая-либо реакция, то вероятнее всего она будет высказана президенту Армении в узком кругу и в отсутствии прессы.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был сформирован в конце 2010 года на базе Единого экономического пространства: сейчас в Союзе состоят Армения, Белоруссия, Казахстана, Киргизия и Россия.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN