The Independent: Эрдоган поступит с курдами так же, как османские власти с армянами — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Independent: Эрдоган поступит с курдами так же, как османские власти с армянами

The Independent: Эрдоган поступит с курдами так же, как османские власти с армянами

Президент Эрдоган уверен, что безвизовый режим с ЕС поможет ему решить курдский вопрос, пишет британский The Independent, обсуждая мотивы и логику достигнутых договоренностей между ЕС и Турцией по отмене визовых ограничений.

“Курдская диаспора в Европе значительно увеличится, если многострадальные и уставшие от войны люди из Диарбекира смогут проложить свой путь в Германию, Данию и Швецию”,  — отмечает авторитетное издание, напоминая, что турецкие власти под прикрытием антитеррористических операций по сей продолжают истреблять местных курдов.

Издание также пишет, что Эрдоган, получив безвизовый режим для граждан своей страны и обещанные 3 млрд евро, окончательно установит единоличную власть в стране и заставит курдов выехать из Турции.

The Independent считает, что турецкий лидер таким образом решит вопрос национальных меньшинств в стране, напоминая, что османские власти в 1915 году  организовали геноцид 1,5 армян, преследуя лишь одну цель – изгнать из этих земель христианское население и раз и навсегда закрыть армянский вопрос.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий