Из-за армянской фамилии из Азербайджана депортируют 8-летнего ребенка — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / Из-за армянской фамилии из Азербайджана депортируют 8-летнего ребенка

Из-за армянской фамилии из Азербайджана депортируют 8-летнего ребенка

Азербайджан депортирует 8-летнего ребенка по причине армянского происхождения, об этом на своей странице в Instagram сообщила кондитер и фотограф, основатель проекта Sweetslab Кристина  Константинова, мать мальчика.

Она опубликовала  фото своего сына из Бакинского аэропорта имени Гейдара Алиева с подписью: «Так выглядит человечек, когда большие дядьки решают вопрос о его депортации. Мама русская, папа русский, а вот фамилия армянская. У ребенка 8-ми лет!!! Мир, куда ты катишься?! Ждем решения и возврата паспортов, какая же у меня злость за слезы сына».

Через несколько часов по неизвестным причинам фото мальчика было удалено. Однако в комментариях к другим фото девушка написала, что они с семьей находятся в ожидании представителя консульства РФ «под охраной, без документов, без еды и без информации».

Отмечается, что Варданян Лука (так зовут мальчика) получил фамилию отца. Однако в Азербайджан он прибыл с мамой и отчимом. По словам Кристины Константиновой, у нее на руках имеются все документы, свидетельствующие о российском гражданстве родителей.

Запрет на въезд в страну этнических армян, не проживающих и не являющихся гражданами Армении, является достаточно популярной практикой в Азербайджане. Так в июне 2011 года из Баку в Стамбул по причине армянского происхождения была депортирована фотокорреспондент агентства Bloomberg, гражданка США и России Диана Маркосян. Спустя месяц по  этой же причине из Азербайджана сразу же после прибытия в аэропорт города Гянджа были депортированы два футболиста российского клуба «Торпедо». В октябре 2011 года представители «Азербайджанских авиалиний» сняли с рейса Москва-Баку в аэропорту «Домодедово» представителя компании ОАО «АВТОВАЗ», гражданина РФ Сергея Гюрджияна, со ссылкой на его отказ комментировать свою национальную принадлежность.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пол Атекенян шьет платья для Клинтон, но гордится масками с флагом Армении

Американский дизайнер армянского происхождения Пол Атью — Варткес Атекенян (Paul Vartkes Atteukenian) впервые за 27 …