El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ

El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ

У нас нет большого доверия к властям Азербайджана, но мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и они воздержатся от действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации конфликта, комментируя события со 2 по 5 апреля в зоне карабахского противостояния, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в интервью испанской газете El Mundo.

По словам президента НКР, на протяжении многих лет на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана наблюдалось напряжение, на что правительство НКР и старалось привлечь внимание международной общественности, поднимая вопрос о том, что действия Азербайджана будут иметь роковые последствия. К несчастью, так и произошло, и в начале апреля Азербайджан инициировал широкомасштабные военные действия против НКР.

На вопрос “помогла ли Россия Нагорному–Карабаху”, президент отметил, что Россия их не поддержала, и как в прошлом, так в недавних событиях Карабаху помог армянский народ, заявил он.

Бако Саакян также отметил, что во время апрельских событий Азербайджан дезинформировал общественность, говоря об одностороннем прекращении огня, и продолжал обстреливать населенные пункты НКР.

В завершении интервью, президент Нагорно-Карабахской Республики отметил, что верит в независимость и мощь армии своей страны, которой посвятил свою жизнь.

Смотрите также

МИД России прокомментировало объявление Арменией войны Азербайджану во время учений

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее объявление Арменией во время учений «Шант-2018» войны Азербайджану. «Мы …