El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ

El Mundo: Россия не помогла Карабаху, его поддержал только армянский народ

У нас нет большого доверия к властям Азербайджана, но мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и они воздержатся от действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации конфликта, комментируя события со 2 по 5 апреля в зоне карабахского противостояния, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в интервью испанской газете El Mundo.

По словам президента НКР, на протяжении многих лет на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана наблюдалось напряжение, на что правительство НКР и старалось привлечь внимание международной общественности, поднимая вопрос о том, что действия Азербайджана будут иметь роковые последствия. К несчастью, так и произошло, и в начале апреля Азербайджан инициировал широкомасштабные военные действия против НКР.

На вопрос “помогла ли Россия Нагорному–Карабаху”, президент отметил, что Россия их не поддержала, и как в прошлом, так в недавних событиях Карабаху помог армянский народ, заявил он.

Бако Саакян также отметил, что во время апрельских событий Азербайджан дезинформировал общественность, говоря об одностороннем прекращении огня, и продолжал обстреливать населенные пункты НКР.

В завершении интервью, президент Нагорно-Карабахской Республики отметил, что верит в независимость и мощь армии своей страны, которой посвятил свою жизнь.

Смотрите также

Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет

Французский ученый Жан-Марк Альо с помощью системы искусственного интеллекта определил сильнейших в мире шахматистов за …

Добавить комментарий