Поладу Бюль-бюль оглы: «Не пропагандируйте войну и не разжигайте межнациональную рознь в стране пребывания» — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Поладу Бюль-бюль оглы: «Не пропагандируйте войну и не разжигайте межнациональную рознь в стране пребывания»

Поладу Бюль-бюль оглы: «Не пропагандируйте войну и не разжигайте межнациональную рознь в стране пребывания»

26-го мая на совместном заседании парламентских комиссий по выполнению госбюджета за 2015 год, отвечая на вопросы депутатов об активности азербайджанского посольства в России, министр ИД Армении Эдвард Налбандян высказал критические суждения относительно поведения посла Азербайджана в России Полада Бюль-бюль оглы, отметив, что “деятельность Посла Азербайджана в России  вышла за пределы дипломатической корректности”. В ответ на это заявление, Посольство Азербайджана сегодня распространило заявление, советуя министру Армении не давать оценки деятельности послов третьих стран и заниматься собственными подчиненными. Ниже публикуем уже комментарий посольства Армении в России по поводу заявления азербайджанского диппредставительства: “Советы” посольства Азербайджана в России по поводу комментариев главы МИД Армении о деятельности посла Азербайджана в России Полада Бюль-бюль оглы в очередной раз доказывают справедливость слов министра. Какую иную оценку можно дать заявлениям посла Азербайджана в России, когда он говорит  о “необходимости новой войны в Карабахе, в которой он сам с автоматом в руках готов сражаться и служить примером для других азербайджанцев, живущих в России”, или же о том, что “урегулирование карабахского конфликта мирным путем доказало свою неэффективность, а потому единственным решением остается военный путь”. Что касается так называемых “рекомендаций” министру относительно своих подчиненных, то действительно во всех обстоятельствах соблюдать дипломатическую этику – одно из его основных требований к армянским дипломатам. Задача дипломатов способствовать миру, а не пропагандировать войну и разжигать межнациональную рознь, особенно в стране пребывания, где проживает много армян и азербайджанцев. В этом заключается суть заявления министра ИД Армении.

Смотрите также

Помощники армянского дяди Миши из Краснодара столкнулась с трудностями в Баку

Инициаторы благотворительной акции помощи бездомному Михаилу Гарияну из Краснодара сообщили о начале процесса по восстановлению …

Добавить комментарий