Глава мусульман Кавказа призвал к борьбе за Карабах — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава мусульман Кавказа призвал к борьбе за Карабах

Глава мусульман Кавказа призвал к борьбе за Карабах

Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, поздравляя мусульман с началом месяца Рамадан,  призвал сплотиться во имя Карабаха.

Он отметил, что во имя родины верующие должны поставить себя на место настоящих солдат. Потому что в религии защита родины является частью веры.

Аллахшукюр Пашазаде привел пример ирано-иракской войны, сказав, что тогда воюющие на передовой были верующие с тюрбанами на голове.

«Они воевали с тюрбанами на голове и автоматами в руках. Почему? Потому что воевать за Родину является частью веры. Так почему и мы сейчас не должны быть в окопах?! Как только Верховный главнокомандующий отдаст приказ, мы отправимся воевать. Но в настоящий момент как минимум каждый минбар (трибуна в мечети)  должен стать для верующих своего рода окопом. Мы должны осознавать это. В своих проповедях мы должны чувствовать себя солдатами. Мы должны освободить и освободим свою Родину от оккупации», — заявил глава мусульман Кавказа.

Напомним, что Рамадан (рамазан) — месяц обязательного для мусульман поста и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и т.д.

 

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …