Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Ашот Хачатрян отстранен от работы на ЧР по вольной борьбе

Ашот Хачатрян отстранен от работы на ЧР по вольной борьбе

Арбитр от Армении Ашот Хачатрян отстранен от работы на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Также отстранены еще двое судей.

Причиной такого решения стал скандал на четвертьфинальном поединке между Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан). Схватка со счетом 4:3 завершилась победой Лебедева, однако представители сборной Дагестана подали протест, в результате которого возник спор. Жюри приняло решение временно остановить соревнования. Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили признал, что судьями были допущены грубые ошибки. Итог поединка изменен не был. В знак протеста спортсмены из Дагестана перестали выходить на схватки. По истечении таймера им засчитали технические поражения.

В результате, Ашот Хачатрян и арбитр из Монголии Тумурбаатр Баатр отстранены от обслуживания соревнований в Якутске. Руководитель ковра российский арбитр Анатолий Ковалев отстранен от судейства турниров до конца года.

Чемпионат России является одним из ключевых в отборе на Олимпийские игры и проходит в Якутии с 27 по 29 мая. Призовой фонд соревнований составляет $264 тысяч.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская группа призывает Ереван и Баку к возобновлению диалога

Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах) поддержали идею …