За чертой бедности находится каждый третий житель Армении — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За чертой бедности находится каждый третий житель Армении

За чертой бедности находится каждый третий житель Армении

В 2015 году в Армении уровень бедности сократился на 2% по сравнению с 2014 годом и составил 30% — т.е. каждый третий гражданин находится за чертой бедности. Об этом сообщил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян.

По его словам, сокращение было достигнуто за счет осуществления социальных программ, основной целью которых является трудоустройство неконкурентоспособных на рынке труда лиц.

Также в 2015 году был увеличен размер выплат военнослужащим и пенсий. Так, размер пенсий по возрасту был увеличен на 15%, в результате чего в настоящее время средняя пенсия в Армении составляет порядка 41 тысячи драмов ($86). Участникам Великой Отечественной и Арцахской войн выплаты были увеличены на 50%, у лиц, переживших Геноцид 1915 года, пособия выросли в 4 раза – до 100 тысяч драмов ($209). Всего на выплату пенсий и социальных пособий в 2015 году было выделено 391 млрд драмов.

В настоящее время в Армении зарегистрировано 89 тысяч безработных, что на 20% больше, чем в 2014 году. На программы временной занятости в прошлом году было выделено 1,2 млрд драмов, на программы переподготовки — 102 млн драмов.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …