МИД РФ отвечает на вопрос азербайджнского агентства о ядерной угрозе Армении — Rusarminfo
Понедельник , 19 октября 2020
Главная / Лента / МИД РФ отвечает на вопрос азербайджнского агентства о ядерной угрозе Армении

МИД РФ отвечает на вопрос азербайджнского агентства о ядерной угрозе Армении

На еженедельном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о необходимости остановить деятельность Мецаморской АЭС в связи с якобы исходящей от нее угрозой для всего региона, представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«Энергетические дела суверенных государств должны решать эти государства. Безусловно, международное сообщество может проявлять интерес к этому, но все-таки давайте дадим приоритет тем странам, где находятся и соответствующие станции, и их соответствующее обслуживание», — сказала Мария Захарова.

В 2011 году, после аварии на японской АЭС Фукусима по всему миру, в том числе в Армении, были проведены детальные исследования действующих энергоблоков.  Армянская АЭС была признана соответствующей всем необходимым нормам для продолжения работы и считается одной из самых безопасных в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …