В Калифорнии обсуждают создание армяно-американского музея — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Калифорнии обсуждают создание армяно-американского музея

В Калифорнии обсуждают создание армяно-американского музея

Председатель бюджетного подкомитета ассамблеи Калифорнии, член ассамблеи Адрин Назарян предложил выделить из бюджета штата 5 млн долларов на постройку Армяно-американского музея в Глендейле.

По словам инициатора, путь армян в Калифорнию — от Геноцида к процветанию — является «одной из важнейших нитей в ткани штата».

«Миссия Армяно-американского музея заключается в содействии пониманию и признанию этнического и культурного многообразия США путем демонстрации армяно-американского опыта. Музей станет культурным центром, обогащающим сообщество, знакомящим общественность с армяно-американской историей и дающим возможность ознакомиться с культурным разнообразием», — говорится в заявлении члена ассамблеи.

Разработка проекта Армяно-американского музея в Глендейле, инициированная  представителями отделения Комитета столетия Геноцида армян в западной части США, началась в конце 2014 года.  Проект предусматривает строительство здания площадью примерно 2,7 тыс. квадратных метров, который будет включать в себя музей как минимум с двумя выставочными залами, театр, аудитории, научные библиотеки и подсобные помещения.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …