Foreign Policy: Эш призывает помочь Турции против российской базы в Армении — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Foreign Policy: Эш призывает помочь Турции против российской базы в Армении

Foreign Policy: Эш призывает помочь Турции против российской базы в Армении

Экс-посол США в Польше Виктор Эш (2004-2009) в своей статье в ведущем американском издании по вопросам внешней политики “Foreign Policy” говорит о нарастающей угрозе России в отношении стран-союзников США, в первую очередь речь идет о европейских государствах и Турции.

По мнению американского дипломата, администрация президента Обамы способствовала тому, чтобы Россия за последние годы достигла своей цели и восстановила контроль над постсоветскими странами, тем самым угрожая союзникам США. Говоря о южнокавказском регионе, Эш высказывает недовольство нарастающим военным присутствием России в Армении.

“За последний год Россия разместила новые самолеты и вертолеты на своей военной базе в Армении, которая расположена в 40 километрах от границы с Турцией”, — отмечает бывший посол страны, напоминая, что Турция является незаменимым союзником и воротами НАТО на Ближнем Востоке.

В своей статье Виктор Эш также говорит о необходимости  усиления НАТО в Турции, Польше и Прибалтике для противостояния российской военной угрозы.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …