Соотношение зарплат в Армении и России изменилось — Rusarminfo
Суббота , Июнь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Соотношение зарплат в Армении и России изменилось

Соотношение зарплат в Армении и России изменилось

В 2015 году зарплаты россиян сократились почти на треть относительно уровня 2014 года. В пересчете на доллары США средняя зарплата россиян сравнилась  с уровнем оплаты труда в Казахстане, об этом свидетельствуют экспертные оценки Высшей школы экономи​ки (ВШЭ) за майский Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения. ​

Рассчитанная на основе обменных курсов зарплата в России в прошлом году составила $558, что ниже уровня 2014 года на 34%. В Казахстане и Белоруссии средняя заработная плата составила $549 и 415 соответственно.

Эксперты ВШЭ также отмечают, что разрыв в показателях между Россией и некоторыми странами СНГ постепенно сокращается.

“Например, заработная плата в Армении в 2008 году составляла около 52% от российского уровня 2015 года, а к концу рассматриваемого периода выросла до 60%. За тот же период Белоруссия прошла путь от 61 до 75%, Таджикистан — от 17 до 26%. Вместе с тем за тот же самый период ухудшилось относительное положение Азербайджана, Молдавии, Украины и Казахстана”, — говорится в экспертном заключении.

Смотрите также

«Не вендетта» по-армянски: как Пашинян убирает приближенных Саргсяна

В Армении самой обсуждаемой темой последних двух недель стали коррупционные разоблачения правоохранительных органов. Во время …