Посол России в Армении оказался в центре громкого скандала — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Посол России в Армении оказался в центре громкого скандала

Посол России в Армении оказался в центре громкого скандала

Задержанная по подозрению в вымогательстве денег у депутата парламента Армении директор армянского новостного портала Analitik.am Анина Ованнисян заявила, что сделает сенсационные разоблачения и назовет имена всех должностных лиц, с которыми сотрудничала и которые время от времени сообщали ей секретную информацию. Она также сообщила, что собирается в обмен на освобождение раскрыть личность чиновника, который подстрекал ее к подобной деятельности.

Анина Ованнисян и ee помощница Вардитер Гишян были задержаны 4 мая 2016 года по подозрению в вымогательстве денег у депутата парламента Армении Тиграна Уриханяна. Ереванский суд общей юрисдикции районов Арабкир и Канакер-Зейтун принял решение об их 2-месячном аресте. 

Армянские СМИ писали, что задержание директора портала связано с публикациями статей о российском банке ВТБ, 3% акций которого владеет Государственный нефтяной фонд Азербайджана.

Сегодня Анина Ованнисян распространила заявление, в котором обвинила посла России в Армении Ивана Волынкина в заказном деле о вымогательстве.

«Я – директор сайта Analitik.am Анина Ованнисян заявляю, что заказчик дела о вымогательстве – посол России в Армении Иван Волынкин.  Его цель – прекращение моей деятельности в связи с разоблачением участия Азербайджана в российско-азербайджанском банке ВТБ  и тем самым снятие запретов на развертывание неограниченной экономической деятельности Азербайджана в банке ВТБ в Армении», —  говорится в сообщении.

Анина Ованнисян также сообщила, что депутат Тигран Уриханян в этом деле является агентом посла РФ Ивана Волынкина, а также двоюродным братом начальника СНБ Армении. В связи с этим она добавила, что только сумасшедший мог попытаться вымогать деньги у родственника начальника СНБ Армении.

Отметим, что на сайте Analitik.am, действительно, очень много информационных статей в основном негативного характера о деятельности российского банка ВТБ на территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Нагорного Карабаха резко ответил Алиеву Видео

Президент Нагорного Карабаха (Республика Арцах) Араик Арутюнян резко ответил на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева …