Армения в два раза увеличила поставки сыра в Россию — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения в два раза увеличила поставки сыра в Россию

Армения в два раза увеличила поставки сыра в Россию

Впервые с начала продовольственного эмбарго 2014 года на российском рынке выросли поставки армянских сыров. Также зафиксирован рост поставок сыра из Белоруссии и Сербии.

В целом по итогам первого квартала 2016 года импорт сыров в Россию составил 49,3 тыс. тонн, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт прежде всего растет из Белоруссии (на 41%), Сербии (на 87%), Армении (на 100% — в два раза).

Основная доля импортных сыров на российском рынке принадлежит Белоруссии, что обусловлено географической близостью и ценовой политикой. Армения на российском рынке занимает лидирующие позиции в импорте молодых сыров.

7 августа 2014 года в ответ на западные санкции Россия ввела продовольственное эмбарго на набор товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. 6 августа 2015 года его продлили еще на один год.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …