Эксперт: «Резолюция по признанию Геноцида армян не будет принята Бундестагом» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Резолюция по признанию Геноцида армян не будет принята Бундестагом»

Эксперт: «Резолюция по признанию Геноцида армян не будет принята Бундестагом»

2 июня в Бундестаге Германии пройдет голосование по резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в 1915 года. Проект резолюции уже успел стать причиной резких заявлений и угроз в адрес Германии со стороны турецкого руководства.

Резолюция будет поставлена на голосование и будет бурно обсуждена для оказания давления на Турцию, но, в конечном итоге, не будет принята, считает главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии»  Аждар Куртов.

«Этот процесс необходим в первую очередь не ради удовлетворения справедливых чаяний армянского народа, а ради тех игр, которые затеял ЕС в отношениях с Турцией, где Германия выступает в роли первой скрипки», — в интервью RUSARMINFO сказал Аждар Куртов.

Сама постановка вопроса о принятии резолюции в Бундестаге в период острого кризиса отношений между Турцией и Евросоюзом превратится в разменную монету: раз Эрдоган не выполняет требования ЕС, то можно поднять вопрос о Геноциде армян,  считает эксперт.

По мнению Аждара Куртова, если бы не политика Ангелы Меркель, которая опиралась на Турцию во многих важных вопросах,  то позиция ЕС по признанию факта Геноцида армян была бы кардинально другой.

«Принятие резолюции будет означать, что мосты между Турцией и ЕС сожжены, и Меркель получит сильный удар по своим политическим амбициям.  То же самое касается Эрдогана, для которого признание Геноцида армян будет не менее сокрушительным ударом в политической карьере», — сказал эксперт.

Инициаторами внесения в Бундестаг резолюции по Геноциду армян стали «Левая партия» и «Альянс 90/Зелёные», председатели которых неоднократно высказывались по данному поводу.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …