«Неизвестный Параджанов» в московском музее Тапан — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Неизвестный Параджанов» в московском музее Тапан

«Неизвестный Параджанов» в московском музее Тапан

21 мая в 17.30 в музей Тапан при Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ при участии Центра арменоведения в рамках «Ночи в музее» проведет вечер «Неизвестный Параджанов», посвященный жизни и творчеству Сергея Параджанова.

На вечере  свои работы представит известный режиссер, оператор и писатель Левон Григорян, автор многочисленных книг, в том числе, биографии Сергея Параджанова в серии «Жизнь Замечательных людей».

За долгие годы сотрудничества с Сергеем Параджановым Левону Григоряну удалось сохранить архивные материалы со съемок и негативы, на основании которых он воссоздал документальные фильмы  «Воспоминания о Саят-Нове» и «Орфей спускается в ад», куда были включены 6 новелл и эпизоды, исключенные Параджановым в процессе работы.

Сергей Параджанов — советский  кинорежиссер и сценарист. Народный артист Армянской ССР, народный артист УССР.  Автор таких популярных картин как: «Первый парень», «Тени забытых предков», «Цвет граната», «Ашик-Кериб», «Давид Сасунский», «Сокровища горы Арарат» и мн. др.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …