МИД РФ о разном отношении к Армении и Азербайджану и возможной встрече президентов в Астане — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД РФ о разном отношении к Армении и Азербайджану и возможной встрече президентов в Астане

МИД РФ о разном отношении к Армении и Азербайджану и возможной встрече президентов в Астане

Отношения России и Армении союзнические в то время, как отношения с Азербайджаном – это не отношения союзников, а стратегическое партнерство, заявил директор Четвертого департамента стран СНГ МИД России Алексей Павловский беседе с армянскими журналистами в Москве.

«Объективные факторы, которые лежат в основе российско-азербайджанских отношений, понятны: географическая близость, экономические связи, наличие огромной азербайджанской диаспоры в России, это мы называем стратегическим партнерством. Азербайджан не является союзником России, в отличие от Армении, с которой у нас военно-политический союз, ряд договоров по взаимопомощи, в том числе военной», — отметил Алексей Павловский.

Дипломат подчеркнул, что неправильно рассматривать отношения с Арменией и Азербайджаном на равном уровне.

Алексей Павловский также отметил, что в ходе саммита глав государств ЕАЭС в Астане не исключается проведение встречи президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина.

«Руководители наших государств общаются всякий раз по мере необходимости, и никаких организационных препятствий для этого не возникает».

Напомним, что встреча глав государств – членов Евразийского экономического союза состоится 31 мая в столице Казахстана.

Смотрите также

Газпром-Армения снизила цену на газ для малоимущих

Компания «Газпром-Армения» распространила заявление о снижении тарифов на газ для малоимущих семей. Согласно тексту заявления, …