Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Center for Research on Globalization: новая мусульманская коалиция нацелилась на Карабах и Крым

Center for Research on Globalization: новая мусульманская коалиция нацелилась на Карабах и Крым

13-й саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле раскрыл ключевые направления внешней политики Турции — от Крыма и Палестины до Нагорного Карабаха,  пишет аналитик авторитетной канадской исследовательской и медиа организации “Center for Research on Globalization” Брандон Турбевилль, ссылаясь на выступление экс-премьера Турции Ахмета Давутоглу в ходе прошедшего в апреле саммита.

По мнению аналитика, Турция открыто заявляет, что ее целью является освобождение этих  “оккупированных территорий, принадлежащих исламскому миру”, и не случайно, что в саммите принимал участие также так называемый лидер крымских татар Мустафа Джемилев.  Автор статьи напоминает, что в Стамбуле с Джемилевым встретились как президент Турции, так и его азербайджанский коллега.

Брандон Турбевилль также считает, что новая “мусульманская бригада”, о создании которой объявил Мустафа Джемилев в ходе саммита, по сути, станет новой террористической группой, чья деятельность будет направлена против России в Крыму.

По мнению аналитика, в сферу деятельности этой группы войдет также дестабилизация ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

“Новая “мусульманская бригада”, по-видимому, будет базироваться в Херсоне, недалеко от крымской границы, чтобы вовлечь в свои ряды добровольцев и джихадистов из Татарстана, Узбекистана, Азербайджана, Чечни и Грузии”, — в завершении статьи пишет Турбевилль.

Добавить комментарий

Смотрите также

Востоковед перечислила причины, по которым Иран вступился за Армению Видео

Старший научный сотрудник института востоковедения РАН Ирина Федорова рассказала, почему Иран жестко реагирует на поползновения …