Эксперт: С чем связана чрезмерная активность США в Карабахском вопросе — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: С чем связана чрезмерная активность США в Карабахском вопросе

Эксперт: С чем связана чрезмерная активность США в Карабахском вопросе

США полны надежд, что возможная встреча президентов Армении и Азербайджана в июне приведет к всеобъемлющему  урегулированию карабахской проблемы, на  бизнес-конференции США – Армения заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Армении Ричард Миллс.

Разговоры о возможном всеобъемлющем урегулировании карабахского конфликта – пустая риторика США, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров

«Речь, скорее, идет о тех договоренностях, которые должны быть выполнены после встречи в Вене, а для окончательного урегулирования необходима политическая воля повысить статуса Нагорного Карабаха до участника переговорного процесса»,- в интервью RUSARMINFO сказал Модест Колеров.

Всеобъемлющее решение невозможно пока Грузия находится в военном блоке с Азербайджаном и, как недавно заявила, в случае войны  займет позицию недружественного нейтралитета по отношении к Армении, считает эксперт.

«Кроме этого, карабахское урегулирование невозможно без решения судьбы турецкого Курдистана, который непосредственно граничит с Закавказьем, а также радикального истребления Исламского государства, которое является главным дестабилизирующим фактором в регионе»- отметил Модест Колеров.

Чрезмерная активность США в карабахском вопросе связана с ротацией стран-сопредседателей минской группы ОБСЕ, считает эксперт.

16 мая в Вене по инициативе США состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря Франции по европейским вопросам Арлема Дезира и госсекретаря США Джона Керри.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN