The Washington Post: У Вашингтона и Москвы одинаковая позиция по решению Карабахского вопроса — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Washington Post: У Вашингтона и Москвы одинаковая позиция по решению Карабахского вопроса

The Washington Post: У Вашингтона и Москвы одинаковая позиция по решению Карабахского вопроса

Несмотря на трения в двусторонних отношениях, Вашингтон и Москва совместными усилиями подтолкнули стороны карабахского конфликта встать на тропу труднодостижимого урегулирования и перезагрузки переговорного процесса, пишет The Washington Post о прошедших в понедельник консультациях в Вене с участием президентов Армении и Азербайджана, а также глав внешнеполитических ведомств стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Издание отмечает, что карабахский вопрос один из тех редких международных конфликтов, по которому Россия и США разделяют общее мнение и не видят альтернативы возобновлению переговорам.

Согласно американским дипломатическим источникам, близким к изданию, основной мотив многосторонней встречи —  не допустить повторения апрельских событий на линии соприкосновения.

The Washington Post, ссылаясь также на слова официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, пишет, что господин Керри в Вене предложил целый ряд согласованных “мер по укреплению доверия” для обеих сторон, которые будут способствовать “возобновлению переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта”.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …